Avete voglia di una zuppa gustosa?
La zuppa di cereali e cavolo nero al profumo di curcuma è la ricetta che stavate cercando!
Un piatto completo che, non solo profumerà la vostra casa di buono ricordandovi i profumi della casa della nonna, ma è anche un pieno di energia. Il cavolo nero è un super food, ricco di nutrienti poichè contiene al suo interno vitamina A, vitamina C e vitamina K. La curcuma invece ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed immunostimolanti.
Ecco di seguito la ricetta!
Ingredienti per la zuppa con cavolo nero
Per 3 persone
50 gr di cipolla
70 gr di carota
30 gr di olio
1 L di acqua
80 gr di cavolo nero
60 gr di lenticchie decorticate rosse
180 gr di cereali misti (orzo, farro…)
1 cucchiaino colmo di preparato per brodo vegetale
1 cucchiaino colmo di curcuma
1 pizzico di pepe
Procedimento della ricetta della zuppa con cereali e cavolo nero
In una casseruola fate riscaldare l’olio con la cipolla e la carota tagliata a pezzetti.
Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle, le lenticchie, il dado vegetale e l’acqua.
A piacere potete anche mettere altre verdure come la zucca e la verza.
Cuocete la zuppa a fuoco medio per 25 minuti, aggiungete i cereali e aggiustate di sale, se necessario.
Proseguite la cottura per altri 25 minuti controllando il tempo di cottura dei cereali nella confezione.
Trasferite la zuppa in una zuppiera ed irrorate con un filo d’olio evo e una manciata di pepe nero. Il risultato sarà una zuppa gustosissima e molto nutriente.
La zuppa si conserva bene in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per qualche giorno.
Cosa dice chi ha provato la ricetta della zuppa con cereali e cavolo nero:
Potrebbe interessarti:
Zuppa di cavolo nero sfumata al vino rosso: un primo piatto super nutriente perfetto per l’inverno