Cucinando con Sissi

Torta vegana alle carote con gocce di cioccolato

19 Dicembre 2021

L’altro giorno avevo un po’ di carote in frigo da fare fuori e così mi è venuta voglia di realizzare una torta vegana alle carote.

Era la prima volta che ne preparavo una ma il risultato è stato PAZZESCO! L’impasto di questa torta senza burro e uova rimane molto soffice grazie alle carote e il gusto è intenso e avvolgente. Questo dolce è adatto a tutti, grandi e bambini, persino agli intolleranti al lattosio e alle uova! Infine, come ogni ricetta di Sissi è facile e veloce!

Ingredienti per la torta di Carote soffice e vegana

300 gr di carote
200 gr di zucchero
1/2 di limone biologico
60 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
300 gr di mandorle pelate (in alternativa potete usare direttamente la farina di mandorle)
200 gr di yogurt di soia non zuccherato
1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Zucchero a velo qb

Procedimento per preparare la torta vegana alle carote

Lavare, sbucciare e grattugiare finemente le carote in una ciotola. Tritare le mandorle in un mixer fino a ridurle in polvere oppure acquistare la farina di mandorle già pronta. Unire alle carote la farina di mandorle. Aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di mezzo limone, lo yogurt, la farina integrale, la cannella ed il lievito. Mescolare il composto per bene e aggiungere le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare la teglia di carta forno o ungerla con un po’ di olio e spolverarla di farina.
Versare il composto all’interno della teglia e livellarlo per bene.
Far cuocere la torta vegana alle carote per 40-45 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova stuzzicadenti.
Lasciare intiepidire prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta di carote senza uova, burro e latte (soffice e vegana)

Se hai della carote che stanno andando a male, questa torta di carote è un’ottima soluzione per non sprecare il cibo dando vita ad un dolce delizioso. La torta di carote è super semplice ma estremamente buona! Perfetta per la colazione ma anche per la merenda. Ti consiglio di conservarla sotto una campana di vetro così da mantenere il gusto e la consistenza intatta per diversi giorni!

Se la ricetta ti è piaciuta condividila con amici e parenti o sulle tue pagine social. Non dimenticare di farmi sapere come ti è venuta e seguimi sulla mia pagina instagram sissiland_ per avere consigli di viaggio, body positive, stile di vita consapevole/sostenibile.

Cosa dice chi ha provato questa ricetta della torta di carote vegana:

Leggi anche ciambellone vegano all’arancia e cannella: soffice, facile e veloce

Seguimi su:

You Might Also Like