Cucinando con Sissi

Torta morbida di mele vegana integrale, senza burro, uova, latte

19 Febbraio 2020

La torta di mele è uno di quei dolci classici che non passa mai di moda a cui io non saprei rinunciare. Mi ricorda l’infanzia, la scuola, il profumo di buono nelle giornate uggiose. Ne vado particolarmente ghiotta soprattutto quando al suo interno ci sono tantissime mele.
Ecco quindi la mia versione della torta di mele integrale senza burro, uova e lette super morbida ma dal gusto un po’ rustico perfetta per i vegani e per chi ha voglia di un dolce leggero ma gustoso.

Ingredienti per la torta di mele vegana


250 gr di farina integrale
380 gr di mele
70 gr di zucchero di canna
60 ml di olio semi di girasole
350 ml latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
1 limone bio di media grandezza
Un pizzico di sale
Cannella qb
Noci qb
Uvetta sultanina qb sostituibile con delle gocce di cioccolato (facoltativo)

Come fare la torta di mele vegana integrale

Pulite e tagliate a tocchetti le mele.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, la cannella.
Aggiungere poi il latte e l’olio a poco a poco evitando di formare grumi.
Mescolate per bene tutto il composto.
Aggiungete il succo e la scorza di un limone, le mele a cubetti, le noci sbriciolate grossolanamente e l’uvetta.

TRUCCHETTO: se optate per le gocce di cioccolato, infarinatele leggermente prima di metterle nell’impasto, in questo modo non si scioglieranno in cottura.

Mescolate e distribuite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno.
Se desiderate potete aggiungere delle fettine di mele sopra la torta e per renderla ancora più gustosa, spolveratela con dello zucchero.
Infornate per 45 minuti a 180°. Fate la prova stuzzicadenti.

Ricetta della torta di mele

La torta di mele e vegana integrale è sofficissima oltre ad essere semplice da preparare. Si tratta di un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Se lo desiderate potete sostituire la farina integrale con quella di tipo 0.

Spero che questa semplice ricetta possa piacervi e non vedo l’ora di vedere le foto della vostra torta di mele che sono certa mi manderete su Instagram. Non dimenticate di taggarmi!
Condividete la ricetta con amici e parenti.

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