Cucinando con Sissi

Torta morbida di mele vegana integrale, senza burro, uova, latte

19 Febbraio 2020

La torta di mele è uno di quei dolci classici che non passa mai di moda a cui io non saprei rinunciare. Mi ricorda l’infanzia, la scuola, il profumo di buono nelle giornate uggiose. Ne vado particolarmente ghiotta soprattutto quando al suo interno ci sono tantissime mele.
Ecco quindi la mia versione della torta di mele integrale senza burro, uova e lette super morbida ma dal gusto un po’ rustico perfetta per i vegani e per chi ha voglia di un dolce leggero ma gustoso.

Ingredienti per la torta di mele vegana
per 4 persone

800 gr di mele
250 gr di farina integrale (se volete un sapore più delicato potete mescolarla con la farina 00 o usare direttamente quella di tipo 1)
50 gr di zucchero di canna
50 ml di olio semi
200 ml latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
1 limone bio
Un pizzico di sale
Cannella qb
Noci qb
Uvetta qb (facoltativa)

Come fare la torta di mele vegana integrale

Pulite e tagliate a tocchetti le mele.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, la cannella.
Aggiungere poi il latte e l’olio a poco a poco evitando di formare grumi.
Mescolate per bene tutto il composto.
Aggiungete il succo e la scorza di un limone, le mele a cubetti, le noci sbriciolate grossolanamente e l’uvetta.
Mescolate e distribuite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno.
Se desiderate potete aggiungere delle fettine di mele sopra la torta.
Infornate per 45 minuti a 180°.

Ricetta della torta di mele

La torta di mele e vegana integrale è sofficissima oltre ad essere semplice da preparare. Si tratta di un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Spero che questa semplice ricetta possa piacervi e non vedo l’ora di vedere le foto della vostra torta di mele che sono certa mi manderete su Instagram. Non dimenticate di taggarmi!
Condividete la ricetta con amici e parenti.

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