Cucinando con Sissi

Ciambellone vegano all’arancia e cannella: soffice, facile e veloce

10 Marzo 2020

Cucinare mi mette di buon umore. Le pentole che borbottano, il profumo di buono che invade la casa, la farina.
La cucina è un’arte, un atto d’amore.
Preparare i dolci, oltre a dare l’impressione che sia sempre Natale, può essere un’ottima soluzione per smaltire la frutta e la verdura che sta andando a male proprio come è capitato a me l’altro giorno che, avendo tante arance da far fuori, ho deciso di preparare un ciambellone all’arancia e cannella super soffice.

Ecco quindi la ricetta per preparare il ciambellone all’arancia inventato dalla vostra Sissi.
È  una ricetta semplice perfetta per i vegani e per chi ha voglia di un dolce leggero, gustoso e super veloce da fare.

Ingredienti per un ciambellone vegan all’arancia e cannella

200 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
90 ml di olio di semi
200 ml di succo di arancia
100 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
Noci qb
Scorza di 2 arance bio
Cannella qb
Gocce di cioccolate qb (facoltativo)
Zucchero a velo

Come fare il ciambellone all’arancia e cannella

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cannella, la scorza d’arancia, un pizzico di sale.
Aggiungete poi a poco a poco l’olio, il succo d’arancia e il latte.
Mescolate per bene finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Per finire aggiungete la bustina di lievito per dolci, le noci sbriciolate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Mescolate per bene.
Ungete la teglia per il ciambellone e versate il composto.
Battete leggermente il fondo della teglia sul piano da lavoro per evitare eventuali bolle all’ interno del composto.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta sfornata fatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Ricetta per il ciambellone all’arancia

Il ciambellone vegano all’arancia oltre ad essere un dolce  semplice da preparare è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Se siete dei golosi potete tagliare la ciambella a metà e farcirla con della marmellata all’arancia.

Spero che questa semplice ricetta possa piacervi. Non vedo l’ora di vedere le foto del vostro ciambellone all’arancia che sono certa mi manderete su Instagram. Non dimenticate di taggarmi e di condividere la ricetta con amici e parenti.

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