Cucinando con Sissi

Brownies vegani al cioccolato e nocciole: ricetta facile e veloce

12 Febbraio 2021

Hai presente quando ti viene voglia di cioccolato durante quelle giornate grigie ed uggiose? Ecco, è successa la stessa cosa a me proprio l’altro giorno! Questi brownies vegani al cioccolato e nocciole sono proprio quello che ci voleva! Super cioccolatosi già al primo morso ti faranno venire il buon umore!

Per prepararli servono davvero pochi ingredienti, in più sono facilissimi e veloci da preparare. Li potrai fare anche ad occhi chiusi! Senza burro e senza uova, sono ugualmente una bomba di bontà! Provare per credere!

Ingredienti per i brownies vegani al cioccolato e nocciole senza uova e burro

12 porzioni

400 gr cioccolato fondente 70%
350 gr farina integrale
700 ml di latte di avena (o soia)
240 gr di zucchero canna
80 gr di cacao amaro
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaino di burro di arachidi (o nocciola) [facoltativo]
un pizzico di sale
cannella qb
nocciole qb

Procedimento per preparare i brownies vegani al cioccolato e nocciole

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale e la cannella.

Mescola per bene le polveri e inizia a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Mentre il cioccolato è sul fuoco, fai preriscaldare il forno statico a 180°.

Incorpora il cioccolato fuso, il latte vegetale e lo yogurt al resto degli ingredienti.
Amalgama il tutto finché non hai ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Concludi aggiungendo un cucchiaio di burro di arachidi e le nocciole, una parte tritate grossolanamente, ed una parte di nocciole intere.

Versa il composto in una teglia rettangolare precedentemente ricoperta da carta forno e lascia cuocere per 30 minuti. Fai la prova stuzzicadenti.

Terminato il tempo di cottura, estrailo dal forno e lascialo raffreddare, per poi tagliarlo nei classici quadrotti!

Come conservare i brownies vegani al cioccolato e nocciole

Puoi conservare i brownies vegani al cioccolato e nocciole in un contenitore con coperchio ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno.

Ricetta dei brownies vegani al cioccolato e nocciole

Questi brownies sono davvero una coccola!  Senza burro e senza uova quindi senza latte e derivati è una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Questi brownies sono perfetti per la colazione, per merenda o dopo cena, da combinare in mille modi, con sciroppo d’acero, con la marmellata o semplicemente inzuppati nel caffè o nel latte…insomma, ce n’è per tutti i gusti! Se ti viene più comodo puoi preparare l’impasto dei brownies vegani al cioccolato e nocciole anche con un robot da cucina capiente.

Con questi brownies vegani farai sciogliere il cuore di tutti ne sono certa!

Se la ricetta ti è piaciuta condividila con amici e parenti o sulle tue pagine social (mi trovi come sissiland_ ).
Non dimenticare di farmi sapere come sono venuti!!!

Leggi anche ciambellone vegano all’arancia e cannella: soffice, facile e veloce

You Might Also Like