Voglia di un dolce goloso ma semplice e veloce da preparare? Ho la soluzione che fa per voi! Una torta al cioccolato soffice e morbida il cui profumo rallegrerà anche la più cupa delle giornate.
Questa torta al cioccolato è semplice da preparare, fatta con pochi ingredienti ed è perfetta anche per gli intolleranti alle uova e ai latticini poiché ne è priva.
Ingredienti per la torta al cioccolato vegana
600 ml di latte vegetale
120 gr di zucchero
340 gr di farina di tipo 2
15 gr di cacao amaro in polvere
60 gr di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di crema di nocciole e cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nocciole qb
Zucchero a velo
Come preparare la torta al cioccolato morbida e umida senza uova ne burro
In una capiente ciotola versate il latte vegetale, lo zucchero, il cacao, la crema di nocciole e cacao (io utilizzo quella della Rigoni D’asiago senza latte). Mescolate per bene e poi aggiungete il lievito per dolci, la vanillina, le nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate una teglia con della carta forno e versate il composto.
Fate cuocere la vostra torta al cioccolato vegana per 1 ora a 180 gradi con forno statico.
Fate la prova stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare la torta e poi spolveratela con lo zucchero a velo. Questa operazione è facoltativa, è anche buonissima senza.
Vuoi una torta al cioccolato ancora più golosa?
Provala con un ciuffo di panna montata vegetale, vedrai, non te ne pentirai!
Ricetta torta al cacao vegana umida e irresistibile
Questa torta al cioccolato vegana è perfetta sia per la colazione che per una merenda golosa. Morbida, soffice e umida al punto giusto sarà irresistibile. Si conserva bene per qualche giorno in un contenitore ermetico di vetro.
Spero che questa semplice ricetta possa piacervi, sono certa che vi stupirà! Provare per credere!
Se la ricetta ti è piaciuta condividila con amici e parenti o sulle tue pagine social!
Leggi anche pancake pangoccioli vegani: ricetta facile e veloce