Cucinando con Sissi

Cavolfiore impanato al forno: ricetta vegan, light e super sfiziosa

20 Novembre 2019

Qualche giorno fa sono andata al supermercato a fare un po’ di spesa e nel bancone della frutta e verdura mi sono accorta che c’erano i primi cavolfiori. Non so voi, ma io quando vedo zucca, broccoli e cavolfiori capisco che ufficialmente è arrivato l’autunno.

Non riuscendo a resistere, una volta arrivata a casa, ho deciso di preparare qualcosa di super saporito con i due cavolfiori appena comprati.

Ecco quindi la ricetta per preparare i cavolfiori impanati al forno.

Ingredienti per preparare il cavolfiore impanato al forno

Dosi per 4 persone

2 cavolfiori medi
Pangrattato
Prezzemolo
Erbe aromatiche
Aglio
sale, pepe, olio

Procedimento per cucinare il cavolfiore impanato al forno

Lavare per bene il cavolfiore e ridurlo in cimette.
Lessarlo in acqua salata per qualche minuto in modo tale che il cavolfiore si ammorbidisca senza diventare troppo sfatto.
Mentre il cavolfiore si raffredda, tritare il prezzemolo e l’aglio e unirlo al pangrattato aromatizzato con delle erbe aromatiche e un po’ di sale.
Mettere il cavolfiore in una pirofila e ungere le cime del cavolfiore con dell’olio; Versare il pangrattato sopra la verdura facendo in modo che tutte le cimette si impanino per bene.
Se vi viene più comodo potete fare questa operazione mettendo in due piatti separati l’olio e il pangrattato.
Infornare a 200° a forno statuto per 20/25 minuti e 5 minuti di grill..
Controllare di tanto in tanto affinché non si bruci ma abbia una piacevole crosticina.

Consiglio

Il cavolfiore impanato al forno è un ottimo contorno, io l’ho accompagnato con delle fette di pane tostato e dei fagioli lessati e insaporiti con curcuma, sale, pepe e aceto/lumone o dell’humus.

Come conservare il cavolfiore impanato al forno

Potete conservare il cavolfiore impanato al forno avanzato in frigorifero per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

Spero che questa semplice ricetta possa piacere anche a voi. Mandatemi le vostre foto con il cavolfiore impanato su Instagram se la rifarete mi raccomando!

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